Размер:
AAA
Кернинг:
КK К K К  K
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Вернуться к русскому языку Translate into English Ins Deutsche bersetzen
Версия для слабовидящих
Поиск
613440, Кировская область, г. Нолинск, ул.Спартака, 36
Наш адрес
8 (83368) 2-13-51,
8 (83368) 2-13-52

Контактный номер

Акция "День без автомобиля"

Акция "День без автомобиля"

Ежегодно во многих странах мира 22 сентября проводится Всемирный День без автомобиля (World Carfree Day).

Это символическая акция международного уровня, главной целью которой является напоминание обществу о вреде чрезмерной автомобилизации для природы и человека, а также предоставление возможных альтернатив этому транспортному средству.

Количество автомобилей растет с каждым годом. В связи с всемирной акцией администрация г. Нолинска, совместно с волонтерами "ЮЛА" решили провести опрос среди нолинчан: смогут ли они отказаться от авто на один день. Такой же опрос проводился среди россиян Всероссийским центром изучения общественного мнения. ВЦИОМ узнал у россиян, как часто они используют автомобиль и почему не могут от него отказаться.

Самые распространенные причины, по которым водители не могут реже использовать автомобиль: необходимость ездить на работу (12%), работа связана с вождением и «автомобиль кормит семью», плохая работа общественного транспорта, необходимость отвозить детей в школу, садик или на секции (10%), поездки для личных целей (10%). Среди тех, кто сам водит ежедневно или несколько раз в неделю, каждый пятый (21%) сообщает, что мог бы использовать автомобиль реже. (Источник https://clck.ru/XmDyM

Такие же причины назвали и жители г. Нолинска. 

Исследовательский холдинг «Ромир» так же провёл опрос среди автовладельцев ко Всемирному дню без автомобиля. В результате стало известно, что отказаться от машины в этот день намерены не более 35% участников опроса, сообщается на сайте холдинга. О намерении поддержать акцию и отказаться от личного автомобиля в этот день заявили 35% опрошенных. Ещё 32% готовы соблюдать этот принцип лишь при крайней необходимости, а 17% не готовы отказаться от личного авто ни при каких обстоятельствах. Об этом сообщает "Рамблер". Далее: https://clck.ru/XmFAQ. 

Нашим респондентам, поучаствовавшим в опросе, раздали памятки об альтернативных способах передвижения "Город как пространство для людей, пространство для жизни", в которых рассказано о пользе ходьбы  и езды на велосипеде для здоровья. 


Дополнительные фотографии:  Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить