Размер:
AAA
Кернинг:
КK К K К  K
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Вернуться к русскому языку Translate into English Ins Deutsche bersetzen
Версия для слабовидящих
Поиск
613440, Кировская область, г. Нолинск, ул.Спартака, 36
Наш адрес
8 (83368) 2-13-51,
8 (83368) 2-13-52

Контактный номер

Квест-игра «Чистый берег» на территории Нолинского городского поселения в рамках всероссийского социального проекта «Чистые игры»

Квест-игра «Чистый берег» на территории Нолинского городского поселения  в рамках всероссийского социального проекта «Чистые игры»

14.10.2021 года Администрацией МО Нолинское городское поселение, совместно с МКУК «Музей истории и краеведения г. Нолинска», МКП «ЧИСТОГРАД» и волонтерским отрядом «ЮЛА», была проведена квест-игра «Чистый берег» на территории Нолинского городского поселения в рамках всероссийского социального проекта «Чистые игры».

Погода способствовала хорошему настроению и настрою на игру! 

Участниками стали 6 команд: 

1)    КОГОБУ ШИ ОВЗ № 1 г.Нолинска «Удальцы»

2)    КОГОБУ ШИ ОВЗ № 2  г.Нолинска «Зеленая планета»

3)    КОГПОБУ «НТМСХ» г.Нолинска «Юные экологи НТМСХ»

4)    КОГОБУ СШ с УИОП г.Нолинска «Юные экологи»

5)    МКУДО «Дом детского творчества» г. Нолинска Волонтерский отряд «ЮЛА»

6)    КОГПОАУ НПТ  г.Нолинска "Спасатели природы"

Игра началась со вступительного слова Успенской Е.И.:

"Мы с вами являемся частью экологии, частью природы! А природа – основа и источник человеческой жизни. Чувство долга и ответственности перед  городом, двором, подъездом, животными, которых приручили,  – вот что, в идеале, на мой взгляд, должен каждый человек впитывать с молоком матери. Но, почему-то, этого не происходит. Экологическая культура большинства жителей Нолинска отсутствует напрочь!  Мы находимся в таком уголке города, где  вы сегодня в этом убедитесь лично каждый!

        А всего  полвека назад это место, называемое «Катаевскими прудами», было излюбленным местом отдыха нолинчан и любителей рыбалки.  Вода в прудах была кристально чистой. В них водились караси. Старожили вспоминают,  что без улова домой никто не возвращался. В парке были лавочки для отдыхающих и сторожка.

       В начале 70-х годов мы – дошкольники  купались в прудах.

       Почему «Катаевские», спросите вы? Да, все потому, что Георгий Филиппович Катаев - преподаватель профтехучилища ( ныне Нолинский политехнический техникум), депутат городского совета, «Почетный гражданин Нолинска» был инициатором и непосредственным участником  обустройства и содержания двух прудов на Возжайке.

      Было ли верным решение о строительстве прудов, судить не берусь. Но чистую речку Возжайку,  где полоскали белье наши мамы, город потерял. А спустя 50 лет, без энтузиастов, которые чистили пруды, вели рыбное хозяйство, и пруды «прудами» назвать сложно."
 
Далее приветствовалась каждая команда, участники которой не остались в стороне, проявили большую активность в ходе игры! 
 
Поздравляем с победой команды: 
1 место: КОГОБУ СШ с УИОП г.Нолинска «Юные экологи»
2 место: КОГПОБУ «НТМСХ» г.Нолинска «Юные экологи НТМСХ»
3 место:  КОГОБУ ШИ ОВЗ № 1 г.Нолинска «Удальцы»
Победа в специальной номинации "Лучшая находка" досталась МКУДО «Дом детского творчества» г. Нолинска волонтерскому отряду «ЮЛА».

После игры команды были приглашены на чаепитие в Музей истории и краеведения г. Нолинска, там же проводился мастер-класс по росписи сумок.  

Мы благодарим МКУК «Музей истории и краеведения г. Нолинска», МКП «ЧИСТОГРАД» и волонтерский отряд «ЮЛА» МКУДО «Дом детского творчества» г. Нолинска за помощь в организации квест-игры.
Бушуева Николая Ивановича, генерального директора ООО «Нолинская кондитерская фабрика» благодарим за спонсорскую помощь для чаепития.
Офис Сбербанка в г. Нолинск благодарим за канцелярию для мероприятия.



Ссылка:  https://disk.yandex.ru/d/PLIHdwPRQMusyQ