Вернуться к русскому языку Translate into English Ins Deutsche bersetzen
Версия для слабовидящих
Поиск
613440, Кировская область, г. Нолинск, ул.Спартака, 36

Наш адрес
8 (83368) 2-13-51,
8 (83368) 2-13-52

Контактный номер

Компенсации расходов на газификацию домовладения

Компенсации расходов на газификацию домовладения

Уважаемые жители Нолинского района!

Обращаем

 Ваше внимание!

                Постановлением Правительства области от 04.04.2022 № 142-П  «О предоставлении гражданам, проживающим на территории Кировской области, компенсации расходов на газификацию домовладения» (далее – компенсация) утверждена новая мера социальной поддержки, которой уже смогли воспользоваться жители Нолинского района.

Компенсация предоставляется однократно гражданину, проживающему на территории Кировской области, являющемуся собственником (одним из собственников) домовладения (далее – заявитель), понесшему расходы на газификацию домовладения, при одновременном соблюдении следующих условий:

домовладение включено в пообъектный план-график догазификации Кировской области,  (информацию можно уточнить в Управлении социальной защиты населения в Нолинском районе);

выполнено фактическое присоединение домовладения и бытового газоиспользующего оборудования к сети газораспределения населенного пункта;

заявитель проживает в домовладении и зарегистрирован в нем по месту жительства на дату поступления заявления;

среднемесячный (среднедушевой) доход одиноко проживающего заявителя или заявителя с членами семьи не превышает 1,5 величины прожиточного минимума на душу населения, установленной в Кировской области (18582 рубля).

Среднемесячный (среднедушевой) доход заявителя (членов семьи заявителя) для предоставления компенсации рассчитывается исходя из суммы его доходов (членов семьи заявителя) за последние 6 календарных месяцев, предшествующих 4 календарным месяцам перед месяцем подачи заявления о предоставлении компенсации. Виды доходов, включаемые в расчет аналогичны, что и включаемые по другим мерам социальной поддержки.

Компенсация предоставляется в размере фактически понесенных расходов на газификацию домовладения, но не более 78 000 рублей.

При определении размера компенсации учитываются следующие произведенные заявителем расходы, связанные с газификацией домовладения:

расходы на подключение (технологическое присоединение) к сети газораспределения населенного пункта домовладения в пределах границ земельного участка заявителя;

расходы на проектирование сети газопотребления в пределах границ земельного участка заявителя;

расходы на строительство внутреннего газопровода домовладения;

расходы на приобретение бытового газоиспользующего оборудования;

расходы на установку бытового газоиспользующего оборудования;

расходы на приобретение прибора учета газа;

расходы на установку прибора учета газа.

По заявлению гражданина денежные средства могут быть перечислены как ему лично,  так и организации исполнителю работ.

Для предоставления компенсации органу социальной защиты населения необходимы следующие документы (сведения):

1. Заявление.

2. Копии правоустанавливающих документов, подтверждающих право собственности заявителя на жилое.

3. Копия заключенного заявителем договора, предусматривающего осуществление мероприятий по подключению (технологическому присоединению) к сети газораспределения населенного пункта домовладения в пределах границ его земельного участка, и (или) по проектированию сети газопотребления, и (или) по установке газоиспользующего оборудования, и (или) по строительству внутреннего газопровода домовладения, и (или) по установке прибора учета газа, и (или) по поставке газоиспользующего оборудования, и (или) по поставке прибора учета газа (в случае обращения за компенсацией расходов по указанному договору).

4. Копия акта о подключении (технологическом присоединении), содержащего информацию о разграничении имущественной принадлежности и эксплуатационной ответственности сторон, по типовой форме акта о подключении (Приложение №4), датированного не ранее 21.04.2021 и не позднее 31.12.2023.

5. Копии документов, подтверждающих расходы, произведенные заявителем, на газификацию домовладения (кассовые, товарные чеки)

6. Документы (сведения), подтверждающие доходы заявителя и членов его семьи.

Документы подаются через МФЦ или  напрямую в Управление социальной защиты населения в Нолинском районе.

Выплата осуществляется в течение 3х месяцев со дня принятия решения путем зачисления на банковский счет платежной системы МИР.

Если при фактическом подключении у Вас нет финансовой возможности оплатить услуги по газификации специализированной организации органы социальной защиты могут это сделать за вас при соблюдении всех условий, указанных в порядке предоставления компенсации расходов на газификацию.

По всем возникающим вопросам можно обратиться по тел. 2-32-21, 2-19-91

 «Межрайонное управление

социальной защиты населения в Нолинском районе»